点赞!德城区法院为9名农民工讨回8万多血汗钱

2017-03-20 11:09:00 来源:大众网 作者:庄滨滨

  大众网德州3月20日讯记者 庄滨滨 通讯员 华泽臣 张瑞环 李静)工程结束承包人却拒绝支付工资,劳务公司也借故推脱责任,在德城区打工的王成峰等9名武城籍农民工讨要工资被两方踢了“皮球”。眼看血汗钱要被“打水漂”,近日,他们向德城区法院求助,经过法院法官的不懈努力,于3月2日成功讨回88580元血汗钱。

  2016年5月15日,重庆某劳务公司将德城区一个外墙保温工程承包给了邹某,邹某找了熟识的王成锋等9名农民工负责施工,并与该劳务公司签订了劳务合同。工程施工结束后,该劳务公司在春节前支付给邹某226150元的工程款,9名农民工也没有拿到一分钱。临近春节,他们多次向邹某催要工钱,但邹某一直以账目没有结算清为由拒绝支付,工人又去找劳务公司,劳务公司也拒绝支付,公司说已经将钱给了邹某,两边推来推去,9名工人又急又气,辛辛苦苦赚的血汗钱不能打水漂啊!他们只得拿起法律武器,向德城区法院提起诉讼。

  据了解,针对劳动就业、赡养抚养、农民工工资等民生案件,德城区法院设立绿色通道,优先立案,优先审理,优先执行,