青·开讲|“鸭司令”田瑞东:创办全县第一家合作社,一年收入2000万

2017-11-02 18:15:00 来源:大众网 作者:翟岩

  【编者按】最近几年,尤其是协同发展战略实施以来,德州市涌现出了一大批优秀青年,他们以卓越的才华和坚实的奋斗,在推动经济社会发展的宏伟征程中,谱写出了壮丽的青春乐章。今年是纪念五四运动98周年,站在新的历史起点上,为了团结引导各族各界青年交流互动,成长成才,建功奉献,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出《青·开讲》栏目,五四青年节之际正式开播,今天推出第26期,欢迎您的关注。

武城县龙鸿家禽养殖专业合作社社长田瑞东做客大众网演播室

武城县龙鸿家禽养殖专业合作社社长田瑞东

  大众网德州11月2日讯记者 翟岩)11月2日,由共青团德州市委、德州市青年联合会、大众网德州频道联合推出的《青·开讲 我的青春我的梦——德州青年最美故事分享》栏目第26期开讲,武城县龙鸿家禽养殖专业合作社社长田瑞东做客大众网演播室。作为德州市十佳农村致富带头人、市最美青年、市百名青年英杰,以及五一劳动模范等荣誉的获得者,田瑞东讲述了自己扎根农村,带领乡亲共同致富的创业故事。

  田瑞东属于土生土长的农村娃,1997年初中毕业后,以务农为主,也曾外出打工。随着不断接触外部环境,他总想着学习些技能回乡创业,改变家乡面貌。2005年,他回到老家创业,在2007年成立了武城县第一家合作社。

  农业的致富路是坎坷不平的,在这种摸着石头过河的日子里,田瑞东不断总结失败教训,合作社越做越大,2009年起合作社与和美集团建立长期合作关系,稳定的销售渠道保障了合作社的健康发展,增加了社员的收入,也带动了武城县家禽养殖行业的发展。

  “我最大目标是实现三受益,一是有效解决当地畜禽养殖污染,二是提高当地土地质量并有效持续保护,三是为当地经济收入做出贡献。”田瑞东说,合作社现在的发展已经初具规模,也开始走向产业转型升级,将现代化农业综合开发充分利用起来,采用种养结合、立体化结合、农产品加工与种养结合等模式,形成了生态循环经济,降低了生产成本,增加了附加值。同时,完善全方位农业立体化发展模式,创建自主品牌和与国际接轨的管理模式,进而带动更多的社员和群众致富。如今,合作社有70余亩养殖基地,10余亩有机肥生产基地,社员300多名,基地年出栏肉食鸭等家禽90余万只,销售收入可达2000余万元。

  勤思巧干苦攀,风逆我自昂扬。田瑞东敢想、敢做、敢拼,最终带领父老乡亲共同致富。那么,他是如何从土生土长的农村娃成长为现代化农业致富带头人的呢?请听田瑞东的讲述。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

相关新闻
推荐阅读
  • 德州市委书记带队观展 各地一把手争当“讲解员”

    平原县委书记王洪霞为参观领导嘉宾、高层次人才介绍当地招才引智成果。_副本.jpg

    11月2日,第二届“智汇德州”人才创新创业周启动仪式后,德州市委书记陈勇带领与会的嘉宾领导,以及高层次人才和创新创业团队参观了招才引智成果展。参观过程中,各县市区一把手争当“讲解员”,说起当地招才引智成果和政策,书记、县长们驾轻就熟,十分“卖力”,现场交流时,他们又当起了“联络员”,为企业站台,帮助对接专家人才,深入洽谈合作。[详细]

    2017-11-02:大众网
  • 德州发布寒潮蓝色预警信号 4日最低气温降至"冰点"

    QQ图片20171102161217_副本.jpg

    大众网记者从德州市气象部门获悉,受冷空气影响,今天夜间德州北风风力3~4级,阵风6级,气温下降8℃左右,4日早晨最低气温-2~0℃,有冰冻或霜冻。为此,德州市气象台11月2日16时发布寒潮蓝色预警信号,建议相关部门提前做好防风、防冻工作。[详细]

    2017-11-02:大众网
  • 德州专项整治房地产市场 严厉打击违法违规行为

    u=1537483440,3557275526&fm=27&gp=0_副本.jpg

    为切实规范全市房地产市场秩序,保护广大经营者和消费者合法权益,10月31日起,德州市工商局对全市房地产市场进行专项整治,严厉打击房地产市场领域存在的违法广告、消费侵权、不正当竞争等违法违规行为,促进房地产市场持续健康有序发展。 [详细]

    2017-11-01:大众网
  • 和土暖气说再见!德州城区又有3小区纳入集中供暖

    面粉厂宿舍建成于上世纪八十年末九十年代初_副本.jpg

    11月1日,大众网记者从德州市热力集团有限公司获悉,从今年入夏开始,德州市热力公司先后对岔河小区、生资宿舍等30个老旧小区供热管线进行整治改造,目前工程已基本完工。除这些老旧小区改造外,德州市热力公司今年还将德州运河经济开发区的回收公司宿舍、公路机械厂宿舍、面粉厂宿纳入供热管网,这些小区居民在今冬可以享受到集中供暖带来的温暖。[详细]

    2017-11-01:大众网
  • “智汇德州”聚贤才 34家企业与专家“擦出火花”

    11月2日,第二届“智汇德州”高端专家暨百名博士进德州活动举行,活动中共邀请了39名“千人计划”专家等高端人才及省内外重点高校的近百名博士参加,来自德州市各县市区的300多家企事业单位前来招贤纳才。据统计,活动中有4位专家与企业签约合作,34家企业与专家结成初步对接意向。[详细]

    2017-11-02:大众网